Знакомства Вконтакте

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска было поддержано государственное обвинение в рассмотрении Засвияжским районным судом.

г. Ульяновска уголовного дела в отношении В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ – половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Так, В., достигший восемнадцатилетнего возраста, в сентябре 2014 года, познакомившись через социальную сеть «Вконтакте» с несовершеннолетней К. не достигшей шестнадцатилетнего возраста начал с ней общаться. Впоследствии общения В. стало известно о том, что К. не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Вместе с тем, в ноябре 2014 года находясь дома у В., последний вступил в половое сношение с несовершеннолетней К., не достигшей шестнадцатилетнего возраста по обоюдному согласию.

14.01.2015 приговором Засвияжского районного суда г. Ульяновска В. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ и назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, однако, ввиду того что В. совершил данное преступление в период испытательного срока по условному осуждению по предыдущему приговору суда, ему в соответствии с ч. 4 ст. 74 УК РФ условное осуждение было отменено, и окончательно с применением ст. 70 УК РФ назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.