ключи

Прокуратурой Засвияжского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ф., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, Ф. 10.08.2018, находясь в своей квартире, действуя из личной неприязни, с целью выяснения отношений с соседкой И. подошла к двери ее квартиры, которая была прикрыта, но не заперта на замок, осознавая, что соседка И. и ее муж Т. разрешения на вход не давали, что они не впустят ее добровольно к себе в квартиру, вопреки положениям Конституции РФ, помимо воли и без разрешения И и Т., открыла входную дверь и направилась в сторону комнаты, в которой находились И. и Т., учинив словесный конфликт.

Таким образом, Ф. существенно нарушила конституционные права и законные интересы И. и Т. на неприкосновенность жилища, вследствие чего ее действия судом были квалифицированы по ч.1 ст. 139 УК РФ – незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

На основании представленных прокуратурой района доказательств вину в содеянном Ф. полностью признала.

Приговором суда она была признана виновной в совершении вышеуказанного преступления, ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.