скамья

Как установлено в судебном заседании М. 25.01.2017 года около 21 часа 00 минут находилась в помещении комнаты №5 коммунальной квартиры №18 дома №13 по улице Доватора Засвияжского района г. Ульяновска, вместе с ранее ей знакомым Ш., с которым у   нее произошел конфликт. В ходе конфликта у М. на почве личных неприязненных отношений возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве  оружия,  в отношении  Ш.

Во исполнении своего преступного умысла, М., в вышеуказанное время, находясь в комнате №5 коммунальной квартиры №18 дома №13 по улице Доватора Засвияжского района г. Ульяновска, с целью причинения тяжкого вреда здоровью Ш., приискала кухонный нож, и находясь на близком расстоянии к Ш.,  умышленно со значительной силой,  нанесла Ш. один  удар в область плеча левой руки, причинив ему тем самым телесные повреждения, расценивающиеся как легкий вред здоровью. От полученного удара потерпевший повернулся к М. спиной. После чего в доведение своего преступного умысла до конца, М. продолжая удерживать в руке нож, нанесла Ш. второй удар ножом в спину справа, причинив последнему телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств,  М. признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.2 п. «з»  УК РФ и приговорена к реальному лишению свободы.