пдд

02 апреля 2018 года около 20 часов 40 минут  водитель Д., управляя технически исправным автомобилем Шкода Рапид, регистрационный знак Е 674 УУ 73, двигался по улице Рябикова, в направлении от ул. Отрадная в сторон ул. Камышинская., со скоростью около 40 км/ч. Приближаясь к пешеходному переходу, Д. остановился, пропуская пешеходов. После чего, в нарушении требований п.1.5, 14.1 Правил дорожного движения РФ, согласно которым водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода, возобновил движение о скоростью около 5-10 км/ч, не убедившись при этом  в отсутствии пешеходов на пешеходном переходе, в результате чего не уступил дорогу пешеходу Т., переходившей проезжую часть по указанному нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками 5.19.1, 5.19.1 «Пешеходный переход», справа – налево относительно направления движения его транспортного средства и совершил на него наезд.

В результате описанного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по вине водителя Д., пешеходу Т. по неосторожности причинены  телесные повреждения: закрытый перелом  наружного мыщелка правой большеберцовой кости, разрыв  переднего рога  наружного мениска, ушиб мягких тканей по задней поверхности правой голени в нижней трети, которые в комплексе одной травмы, причинили ТЯЖКИЙ вред  по признаку расстройство здоровья, соединенное со значительной  стойкой утратой общей трудоспособности не менее, чем на одну треть.     

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств, Д.Р. признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.1 УК РФ и приговорен к ограничению свободы.