дело

26.07.2018 года  несовершеннолетние М. и Г. прошли на лестничную площадку 9 этажа второго подъезда дома № 6 «б» по улице Терешковой Засвияжского района г. Ульяновска, где, действуя совместно и согласованно, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц и убедившись, что за их преступными действиями никто не наблюдает, умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитили велосипед «Forward APACHE 885»  и велосипед «RACER 26-207».

В результате совместных преступных действий несовершеннолетних  М. и Г. потерпевшим Д и Х  причинен материальный ущерб. 

 25.10.2018 года, несовершеннолетний Г. с целью хищения имущества М., пришел по месту жительства последнего, где незаконно потребовал у М. денежные средства. Потерпевший М. опасаясь за свою жизнь и здоровье, передал Г. денежные средства в сумме  100 рублей. Далее, Г., потребовал у М. еще  денежные средства, на что потерпевший ответил отказом. Г., находясь в указанные время и месте, осознавая, что его преступные действия очевидны для потерпевшего, умышленно, из корыстных побуждений, открыто похитил находящиеся в сумке денежные средства в размере 500 рублей, находящуюся на стуле куртку «Nike», , а также лежащий на диване сотовый телефон марки «Huawei Y6 Prime».

М.., пытаясь пресечь преступные действия Г. законно потребовал вернуть принадлежащие ему денежные средства и имущество. На что Г., с целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению, причиняя насилие, не опасное для жизни и здоровья, нанес М. несколько ударов по телу, голове, причинив потерпевшему физическую боль и телесные повреждения.

Открыто похитив, таким образом, денежные средства и имущество М. несовершеннолетний Г. с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств, Г. признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п.»а» и по ст.161 ч.2 п. «г» УК РФ и осужден к реальному лишению свободы. Подсудимый М. осужден по ст.158 ч.2 п. «а» УК РФ осужден к обязатеьным работам.