героин

Изолированы от общества в колонии строгого режима жители г.Ульяновска, изобличенные Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере.

Как установлено,  в 2016-ом году (точные дата и время в ходе следствия не установлены, но не позднее 2 февраля 2016 года) В. из корыстных побуждений, создал устойчивую преступную группу, целью которой являлось незаконное обогащение путём совершения систематических незаконных приобретения, хранения, изготовления в целях сбыта и сбыт синтетических наркотических средств в крупных размерах на территории г. Ульяновска.

В. включил лиц из числа своих родственников и знакомых, с которыми он поддерживал дружеские и доверительные отношения – В. С.Т-Т и еустановленных лиц по имени Олег, Настя и Галина, которые были готовы осуществлять незаконные операции с наркотическими средствами в крупном размере в составе данной преступной группы.

Гр. В. распределил между участниками группы преступные роли. Данное распределение строго соблюдалось в процессе совместной преступной деятельности.

Члены организованной и руководимой В. преступной группы действовали из корыстных  побуждений, преследуя цель незаконного обогащения путем совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, на добровольных началах, будучи заинтересованными в успехе своей деятельности и активно предпринимая для этого все возможные действия. Получаемые в результате своей преступной деятельности незаконные доходы от сбыта наркотических средств Ведерников В.В. распределял между членами преступной группы.

Данная преступная группа действовала в период не позднее чем с 02 февраля 2016 года и по 04 марта 2016 года, после чего её деятельность была пресечена сотрудниками УФСКН России по Ульяновской области.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств гр-не  В., В, Б., С. Т-Т. признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30, п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ  и приговорены к длительным срокам  лишения свободы в с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.