скамья

Так, 08.07.2016 около 19 часов 30 минут в магазине «Пятерочка», расположенном по ул. Богдана Хмельницкого г. Ульяновска. У Антона П. произошел конфликт с потерпевшим, к конфликту присоединился также находившийся в магазине знакомый Антона П., выйдя из магазина на потерпевшего и его брата напали не менее 5 человек, в том числе и Антон П.. которые нанесли потерпевшему множественные удары в область жизненно важных органов.  Спустя около полминуты его избиение прекратилось, так как вмешался брат потерпевшего и потерпевший прошел к тамбуру магазина, так как хотел зайти в него. В этот же момент к магазину снова подошли Антон П. и неустановленные лица. В тамбуре его толчками снова повалили на пол и продолжили избивать, он также лежа пытался закрыть голову и торс руками, однако ему были нанесены не менее 10 ударов ногами по телу. Причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании Антон П. под тяжестью представленных прокуратурой района доказательств, вину в совершении преступления признал частично.

Приговором Засвияжского районного суда г. Ульяновска Антон П. признан виновным по п.а ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд обязал Антона П. выплатить потерпевшему в возмещение причиненного морального и материального вреда 500 тыс. рублей.