колония

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр-на В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.161, ч.2 ст.162, ч.2 ст.162, п.«б» ч.2 ст.132, п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ.

Как установлено в судебном заседании подсудимый в апреле 2016 года совершил нападение на гр –ку Т., схватив ее и приставив к её животу острие имевшегося у него при себе ножа, после чего завел потерпевшую за автобусную остановку, где потребовал от нее передать ему находившиеся при ней денежные средства и ювелирные украшения. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, Т. вынуждена была передать ему денежные средства в сумме 800 рублей, а также 5 золотых колец.

Кроме того, находясь на территории Засвияжского района г.Ульяновска подсудимый подошёл к гр-ке Э., высказал словесные угрозы, а затем схватил сумку за ручку и попытался её вырвать, но последняя оказала ему сопротивление. Тогда подсудимый нанес потерпевшей один удар рукой по лицу, после чего последняя выпустила сумку из рук. Так же потерпевшая передала В. деньги, золотые кольцо и серьги.

Вместе с тем подсудимый, находясь на участке местности, расположенном возле дома №18 «б» по ул. Рябикова, совершил нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия и насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством; а также за изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, соединенное с угрозой убийством в отношении потерпевшей С.

Государственным обвинителем в суде были представлены исчерпывающие доказательства виновности В. по всем совершенным преступлениям, в результате чего приговором Засвияжского районного суда он был осужден к лишению свободы на срок 9 лет.