заключение

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя Засвияжского района г.Ульяновска, расправившегося с человеком в ходе ссоры.

20.01.2018 около 11 часов 15 минут в квартире одного из домов ул.Стасова г.Ульяновска обнаружен труп 54-летней Ольги М. с признаками насильственной смерти – множественными колото-резаными ранениями в области грудной клетки.

Как выяснено, между находящимися в состоянии алкогольного опьянения бывшими сожителями произошел конфликт, в ходе которого 48-летний Сергей Кротков целенаправленно нанес потерпевшей ножом несколько ударов в область расположения жизненно-важных органов – грудную клетку.  

В связи с доказанными обстоятельствами, Сергею Кроткову предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и он арестован.

Расследование районным следственным подразделением Следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области продолжается.