осужден

 

            Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ, ст. 158.1 УК РФ.

            Согласно материалам дела  Д. пришел в магазин «ЗАРА», расположенный по адресу: г. Ульяновск, Московское шоссе, д.108, где, увидев понравившийся ему товар, решил  похитить его. Во исполнение возникшего преступного умысла, находясь в вышеупомянутом магазине, воспользовавшись, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, из корыстных побуждений, решил похитить свитер стоимостью 711 рублей. При этом ранее Д. был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 3398 рублей  за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ. Несмотря на это, в надежде остаться незамеченным,  Д. намеревался выйти из магазина с похищенной вещью и распорядиться ей далее по собственному усмотрению, однако, в тот же день он был задержан сотрудником АО «ЗАРА СНГ» в связи с наличием неоплаченного товара, факт кражи был установлен, а похищенный свитер изъят.

            Вину в совершенном преступлении Д. признал как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании.

            Суд квалифицировал действия Д. по ч.3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица непосредственно направленные на совершение преступления, на мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ).

            На основании представленных прокуратурой района доказательств, полностью подтверждающих вину Д. в инкриминируемом деянии, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ, назначив наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.