фиктивная

06.02.2017 гражданин В. в нарушение требований Постановления Правительства РФ «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и требовании ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» умышленно и незаконно, из корыстных побуждений, путём подачи в ОГКУ «Корпорация развития интернет – технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» уведомления о прибытии иностранных граждан  с ложными сведениями об их пребывании по адресу своей регистрации поставил на учёт иностранных граждан без намерения предоставлять им данное помещение для пребывания.

В продолжение своих преступных действий гражданин В. поставил на учет по адресу своей регистрации ещё несколько иностранных граждан.

Всего в период времени с 06.02.2017 по 14.08.2017 гражданин В. поставил на учёт 11 иностранных граждан.

Суд квалифицировал действия В. по ст. 322.3 УК РФ – как фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ.

Гражданин Ф. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 323.3 УК РФ, назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком в 1год.