деньги

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.1.

Согласно материалам дела А. на свое имя зарегистрировал сайт в сети «Интернет», где размещал объявления о продаже конфет зарубежных производителей, сопроводив их заранее скачанные с неустановленного интернет-ресурса фотографиями. При этом А. указал в объявлении абонентский номер виртуальной АТС, зарегистрированной на абонентский номер, ему принадлежащий. Спустя некоторое время его объявлением заинтересовался З., направив А. сообщение, из содержания которого следовало, что он заинтересован в приобретении вышеуказанного товара.   

Впоследствии А., имея умысел на хищение денежных средств З. путем обмана, убедил З. в достоверности предоставленной информации, осознавая, что вышеупомянутым товаром он не располагает, направил З. ответное сообщение о необходимости внесения предоплаты за «конфеты» в размере 100% от суммы заказа.

З., не подозревая о преступных намерениях А., посредством интернет-услуги 30.11.2016 осуществил денежный перевод на сумму 3355 рублей на счет в электронного платежного средства «Яндекс.Деньги», зарегистрированного на имя А.  В тот же день последним был осуществлен перевод денежных средств, полученных через ЭПС «Яндекс.Деньги», на принадлежащую ему банковскую карту, вследствие чего он завладел денежными средствами, принадлежащими З., в размере 3355 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению, причинив, таким образом, З. значительный материальный ущерб.

В судебном заседании А. вину в инкриминируемом ему деянии полностью признал, его действия были квалифицированы по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество – то есть хищение чужого имущества путем обмана).

На основании представленных прокуратурой района доказательств, А. был признан судом виновным в совершении вышеуказанного преступления, ему было назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на  8 месяцев с испытательным сроком в 1 год.