обязательные


05.10.2017  гр. С. , находясь дома употребил спиртное, после чего  сел на водительское сиденье а/м ВАЗ-21101  и  начал движение на вышеуказанном автомобиле  по ул. Полбина в сторону ул. Ефремова.

           06.10.2018 около 01:40  автомобиль марки  ВАЗ-21101 под управлением С.,  был остановлен сотрудниками ДПС СР ГИБДД УМВД России по Ульяновской области. В ходе проверки документов, у сотрудника ДПС   возникли подозрения в том, что водитель С. находится в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудником ДПС гр-н С. был отстранен от управления транспортным средством в связи с наличием достаточных оснований полагать, что  С. находится в состоянии алкогольного опьянения, после чего  гр. С было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в присутствии 2 понятых с помощью технического средства измерения, по результатам которого было установлено, что гр. С. находится в состоянии алкогольного опьянения, т.к. концентрация абсолютного этилового спирта  в пробе выдыхаемого воздуха превышала допустимую норму, предусмотренную примечанием к ст. 12.8 КоАП РФ. С данным фактом гр. С. согласился, после чего на место была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска, преступные действия гр. С. были пресечены.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств, гр. С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.