Борьба с пьянством за рулем

24.10.2017  гр. К. находясь дома, употребил пиво, после чего сел на водительское сиденье а/м ВАЗ 21099 и начал движение на вышеуказанном автомобиле по ул. Степная в сторону ул.Камышинская.

24.10.2017 около 22-50  автомобиль марки  ВАЗ 21099 под управлением К., был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД ОР УМВД России. В ходе проверки документов, у сотрудника ДПС возникли подозрения в том, что водитель К. находится в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудником ДПС гр-н К. был отстранен от управления транспортным средством в связи с наличием достаточных оснований полагать, что  К. находится в состоянии алкогольного опьянения, после чего  гражданин К.  в присутствии понятых прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, согласно которому установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.  Ранее гр-н  К. был судим по ст.264 ч.2 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств,  гр-н  К признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ и приговорен к  реальному сроку лишения свободы.