пьянство

 

10 февраля 2018 г. гражданин Н, ранее подвергнутый административному наказанию по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21093, где в пути следования около 22:30 ч. по ул. Хваткова был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

В ходе проверки документов у инспектора возникли основания полагать, что водитель Н. находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспектором было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в ходе которого было установлено, что водитель Н. находится в состоянии алкогольного опьянения.

Суд квалифицировал действия гражданина Н. по ст. 264.1 УК РФ, как управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считается условным, с испытательным сроком в 1 год.