скамья

Как  установлено в судебном заседании  гр. Р. 07.01.2017 около 9- 20 мин,  находился  в помещении коммунальной квартиры № 28 д.13 по ул. Станкостроителей, где между ним и проживающим  в этой же квартире гр.  Х.  произошел конфликт. В ходе конфликта у Р.на почве  личных неприязненных отношений возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Х.

Во исполнение своего преступного умысла, Р., в вышеуказанное время, находясь в коридоре коммунальной квартиры № 28 д.6 по ул. Станкостроителей, приискал кухонный нож и подойдя к ком.3, где проживает Х., стал стучаться в дверь, тем самым потребовав, что бы последний вышел в коридор,  где Р, имеющимся при себе ножом, который использовал в качестве оружия, умышленно со значительной силой, нанес Х. не менее одного удара в область грудной клетки справа, причинив ему телесные повреждения, расценивающиеся как  тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств,  гр-н  Р. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.2 п. «з» УК РФ и приговорен к  реальному лишению свободы сроком на 5 лет.