скамья

Как установлено, 01.01.2017 года в период времени с  20 часов 30 минут до 20 часов 34 минут Б.. находился в торговом зале магазина «Магнит Косметик», расположенного по адресу: г.Ульяновск, Засвияжский район, улица Отрадная, дом № 87, где решил похитить бритвенные станки  ЖИЛЛЕТТ FusionPrGl Flexball с 2 кассетами (Проктер) и кассету для станка МАК 3 ТУРБО АЛОЭ 8 штук .

Во исполнение своего преступного умысла, Б., находясь в вышеуказанные время и месте похитил со стеллажа бритвенные станки ЖИЛЛЕТТ FusionPrGl Flexball с 2 кассетами (Проктер) в количестве 2 штук и кассету для станка МАК 3 ТУРБО АЛОЭ 8 штук (Проктер), принадлежащие АО «Тандер», которые положил под куртку. Однако, один из похищенных Б.. бритвенных станков ЖИЛЛЕТТ FusionPrGl Flexball с 2 кассетами (Проктер)  выпал из-под куртки, который увидела и подобрала сотрудник магазина К. После чего сотрудники магазина К. и М. с целью пресечения преступных действий Б. потребовали вернуть похищенный им товар, на что Б.. ответил отказом.

В продолжение своего преступного умысла, Б.,  во избежание пресечения своих преступных действий, прошел к выходу в тамбур магазина, где умышленно, из корыстных побуждений, применив насилие, не опасное для жизни и здоровья, умышленно, нанес  М.. кулаком не менее 5 ударов по туловищу слева. После чего, Б. продолжая удерживать похищенное им имущество , нанес К. два удара кулаком в область головы справа, применив в отношении потерпевшей насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Похитив, таким образом, имущество АО «Тандер» Б. с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств,  Б. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.2 п. «г» УК РФ и приговорен к реальному лишению свободы.