наручники

Как  установлено в судебном заседании  в период времени с 17 часов 00 минут 16.11.2016 до 05 часов 00 минут 17.11.2016, полицейский (водитель) взвода №2 роты №3 отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Ульяновску О. исполнял свои должностные обязанности на вверенном ему маршруте патрулирования в составе автопатруля №315.

16.11.2016 около 19 часов 10 минут полицейские ППСП О. и З., находящиеся при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка в форменном обмундировании сотрудников полиции на вверенном им маршруте патрулирования, обнаружили у дома 46 по ул. Рябикова г. Ульяновска Н., совершавшего административное правонарушение, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ – появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

В тот же день в период времени с 19 часов 10 минут до 21 часа 00 минут, более точное время следствием не установлено, Н., которого полицейские ППСП О. и З.. сопровождали из здания отдела полиции №5 (по обслуживанию микрорайона «Свияга») УМВД России по г. Ульяновску в служебную автомашину, возле дома 44 по ул. Ефремова г. Ульяновска в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным своим задержанием, и не желая быть доставленным в отдел полиции, осознавая, что О. является представителем власти, и находится при исполнении своих должностных обязанностей, в форменном обмундировании и, желая воспрепятствовать законным действиям сотрудников полиции, умышленно применил к О. насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно: умышленно нанес один удар рукой в область левого плеча О., и попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан полицейскими ППСП О. и З., которые поместили его в отсек для административно-задержанных служебной автомашины УАЗ г.р.з. М 1238 73 регион. После этого, Н., продолжая свои преступные действия, направленные на применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, находясь в указанной служебной автомашине сотрудников полиции УАЗ г.р.з. 1238 73 регион, припаркованной возле дома 44 по ул. Ефремова г. Ульяновска, желая воспрепятствовать законным действиям О., умышленно нанес один удар ногой в область лица потерпевшего.

Своими умышленными действиями Н. причинил О.  физическую боль и кровоподтек в левой щечно-скуловой области, который расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью согласно «медицинским критериям определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств,  гр-н  Н признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.1 УК РФ и приговорен к  реальному лишению свободы.