закон

Как установлено, 23.07.2017 года  около 13-30  гр-н О. находился в помещении магазина «Спортмастер», расположенного по адресу: г.Ульяновск, Московское шоссе, 108, где убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил со стеллажа вышеуказанного магазина полуботинки мужские, стоимостью 2541 рубль 52 копейки, принадлежащее ООО «Спортмастер».  С похищенным имуществом гр.О пытался выйти из магазина, однако преступные действия О. стали очевидны для работника магазина, который окликнул гр.О. Несмотря на это,  гр.О., проигнорировал законные требования о возврате имущества, не прекратил свои преступные действия.

С места преступления гр. О попытался скрыться. Однако, преступные действия не были доведены до конца  по независящим от него обстоятельствам, поскольку 23.07.2017 коло 14 часов предпринятыми сотрудниками полиции был задержан, неоплаченный товар был изъят.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска  доказательств,  О. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, 161 ч.1 УК РФ и приговорен к обязательным работам.