Ключи от квартиры

В ходе проведенных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска в истекшем периоде 2015 года проверок исполнения законодательства, направленного на государственную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей установлено, что 13 лиц имеющих право на получение жилья специализированного жилищного фонда и состоящих в Списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Ульяновской области, жилыми помещениями не обеспечены.

 

Прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Ульяновска в защиту интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей было направлено 13 исковых заявлений об обеспечении детей-сирот специализированными благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма.

Решениями Ленинского районного суда г. Ульяновска 12 исковых заявлений удовлетворены, суд обязал Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области обеспечить детей-сирот специализированными благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений в г. Ульяновске, 1 исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.

В 2014 году в суд направлено 24 аналогичных исковых заявления в защиту прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые рассмотрены и удовлетворены.

Работа в указанном направлении продолжается.