Печать

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска провела проверку исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушения прав двух лиц с ограниченными возможностями.

Установлено, что медицинской комиссией ребенку-инвалиду диагностировано заболевание, требующее постоянного применения тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что со второй половины 2018 года региональное профильное министерство не обеспечивало данного мальчика необходимыми ему изделиями медицинского назначения.

Аналогичный факт выявлен прокуратурой в отношении 80-летнего инвалида 2 группы, который не мог добиться положенных ему по закону лекарств.

В результате незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лиц, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

В связи с изложенным Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия незамедлительно обеспечить ребенка-инвалида тест-полосками, а пенсионера препаратами, которые были удовлетворены.

На сегодняшний день во исполнение требований прокуратуры должностные лица предоставили указанным жителям областного центра с ограниченными возможностями необходимые им изделия медицинского назначения и лекарства.