Обязательная работа

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска 18.02.2015 было поддержано государственное обвинение в рассмотрении Засвияжским мировым судом г.Ульяновска уголовного дела в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 ч.1 ст. 158 УК РФ, а именно в совершении покушения на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

30.11.2014, около 17 час. 40 мин., П. находясь в помещении магазина «Пулл энд Беар», воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, похитил мужские кроссовки общей стоимостью 1 461 рублей 00 копеек, принадлежащие ООО «Пулл энд Беар». Однако, преступные действия П. не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку предпринятыми мерами сотрудниками вышеуказанного магазина он был задержан.

Судом П. был осужден по ст. 30 ч. 3 ч.1 ст. 158 УК РФ и  назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.