скамья

Прокурор Засвияжского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Ульяновска Ч., 1988 г.р., который уклонился от административного надзора.

Как установлено в ходе расследования ранее судимый Ч., в отношении которого решением Заволжского районного суда г. Ульяновска установлен административный надзор сроком на 6 лет, желая навсегда избежать контроля со стороны органов внутренних дел за соблюдением установленных ему судом административных ограничений, а также за выполнением обусловленных этими ограничениями обязанностей,  с целью уклониться от административного надзора самовольно оставил свое местожительство и более не проживал по нему.

В связи с доказанными обстоятельствами Ч. предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора), предусматривающей максимальное наказание в виде 1года лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.