Колония

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддерживается обвинение по уголовному делу в отношении гр. А. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ.

В ходе судебного следствия было установлено следующее, что гр.А. 08.08.2014 около 10 часов 30 минут подошел к дому №32 по ул. Степная подошел к потерпевшему гр.С. и увидев у последнего в барсетке денежные средства, незаконно потребовал у него их передать. На незаконные требования гр.А. гр.С. ответил отказом. В продолжение своего преступного умысла гр.А. вплотную приблизился к гр.С. и придавая своим действиям реальный устрашающий характер, достал из кармана шорт имеющийся при себе нож, используемый в качестве оружия, разложил его и приставил к области живота потерпевшего. Подавив, таким образом, волю потерпевшего к сопротивлению, гр.А. снял с плеча гр.С. барсетку, откуда умышленно, из корыстных побуждений, похитил денежные средства в размере 11 000 рублей. В доведение своего преступного умысла до конца гр.А. высказал в отношении гр.С. угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья: «Скажешь кому-нибудь, пырну ножом».

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска было поддержано обвинение и приговором суда от 32.03.2015 гр.А. был признан виновным по ч.2 ст.162 УК РФ и назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.