колония

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано  обвинение  по уголовному делу в отношении  гр-ки К., в обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.160  УК РФ  присвоение, т.е хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В ходе судебного следствия установлено, что  гр. К., будучи назначенной на должность бухгалтера Потребительского общества Жилищного кооператива «Самара», используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, путем присвоения совершила хищение вверенных ей денежных средств, принадлежащих ЖСК «Самара» в сумме 100 000 рублей, причинив тем самым ЖСК «Самара» материальный ущерб.

 Вина К. нашла свое подтверждение в судебном заседании и  приговором Засвияжского районного суда  она была осуждена к лишению права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года 6 месяцев. Госсобвинитель просил назначить наказание подсудимой в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.