Обязательная работа

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр.Г, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ – покушение на кражу, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: гр. Г. 14.11.2014 около 14-30 , зашел в помещение гипермаркета «Ашан», где у него из корыстных побуждений возник умысел на тайное хищение чужого имущества, с целью его использования в личных целях. Осуществляя свои преступные намерения, тайно. из корыстных побуждений, воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, Г. похитил с полок магазина товар, принадлежащий ООО «Ашан» на общую сумму 1331 рубль 70 копеек. Однако, преступные действия не были доведены Г. до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку он, предпринятыми сотрудниками ЧОО «Агенство безопасности +» мерами был задержан в 14-50, факт кражи был обнаружен.

Вина Г. нашла свое подтверждение в судебном заседании и приговором мирового судьи Засвияжского района он был осужден к 90 часам обязательных работ.