Миграционная карта

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр. С., обвиняемой в  использовании заведомо подложного документа.

 

Гр. С. являясь гражданкой республики Таджикистан, имея умысел на использование заведомо подложного документа, а именно миграционной карты о пересечении границы РФ на КПП «Куромоч 46» серии 3612 на имя С., при постановке на миграционный  учет по адресу г.Ульяновск, ул. Агрономическая д.120 «б» приобрела у неустановленного мужчины вышеуказанную поддельную миграционную карту, заведомо зная, что указанный документ в законном порядке ей не выдавался.  23.09.2013 года, С. желая зарегистрироваться в качестве иностранного гражданина, прибывшего на территорию РФ и осознавая, что имеющаяся у нее вышеуказанная миграционная карта является поддельной, предъявила ее сотруднику УФМС России по Ульяновской области по адресу: г.Ульяновск площадь Горького д.7 для уведомления органа УФМС России по Ульяновской области о прибытии иностранного гражданина С.  по месту пребывания в РФ по адресу: г.Ульяновск, ул. Агрономичепская д.120 «б». Введя в заблуждение сотрудника УФМС России по Ульяновской области, C. встала на миграционный учет в качестве иностранного гражданина, находящегося на территории РФ.

03.02.2013, С. желая получить вид на жительство, и осознавая, что имеющаяся у нее миграционная карта о пересечении границы РФ на КПП «Куромоч 46» на имя С. является поддельной, предъявила ее сотруднику УФМС  России, тем самым введя в  заблуждение сотрудника УФМС России.

09.12.2013  С., желая продлить свою регистрацию в качестве иностранного гражданина, прибывшего на территорию РФ  и осознавая, что имеющаяся у нее миграционная карта является поддельной, предъявила ее сотруднику УФМС России, продлила срок своего временного пребывания на территории РФ.

Вина С. нашла свое подтверждение в судебном заседании и  приговором   мирового судьи   она  была осуждена к 250  часам обязательных работ.