Каннабис в пакете

Прокуратурой Засвияжского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Р., обвиняемого по ст. 228 ч.1 УК РФ.

Р. органами предварительного следствия обвинялся в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Преступление им совершено 23.12.2014 г., когда подсудимый, находясь на поле возле д.163 по ул.Мира в с.Баратаевка, собрал наркотическое средство каннабис в значительном размере и сложил его в пакет. Однако, спустя непродолжительное время в этот же день он был задержан сотрудниками полиции и у него данное наркотическое средство было изъято.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал полностью, дело было рассмотрено в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Государственный обвинитель предложил назначить наказание Р. в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.

Суд согласился с предложенной стороной обвинения мерой наказания и назначил Р. наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 6 месяцев.