Штраф

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска проведена проверка исполнения законных требований прокурора по предоставлению информации о фактах хищения или порчи имущества, а также о фактах совершения противоправных действий в отношении учащихся и преподавателей до 5 числа месяца следующего за отчетным в МБОУ «Баратаевская СОШ».

 

Проверкой установлено, что ответ на запрос прокуратуры района ответственным должностным лицом школы – заместителем директора Г. за январь 2015 года в установленные сроки подготовлен не был, и поступил в прокуратуру района лишь 11 февраля 2015 года.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений.

В ст. 6 Закона указано, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в ст. 22, 27, 30, 33 названного Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок, а неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влекут за собой установленную законом ответственность.

Ответственность за невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, предусмотрена ст. 17.7 КоАП РФ.

Объектом данного административного правонарушения является институт государственной власти в виде реализации полномочий прокурора, действующего от имени государства и представляющего его интересы, вытекающие из норм закона.

Таким образом, на основании объяснений должностного лица, а также документов, свидетельствующих о совершения административного правонарушения, прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска 20.02.2015 было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Г., которое направлено в суд, для рассмотрения по существу.