колония

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки двое жителей региона, изобличенные Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в совершении наркопреступления.

Как установлено, весной 2017 года неработавший Р. договорился с контрагентом о перепродаже «спайса» и альфа-пирролидиновалерофенона. С этой целью он создал в сети «Интернет» чат, в котором разместил рекламу «доступных» цен на запрещенные курительные смеси и производные N-метилэфедрона.

Противоправный процесс злоумышленник осуществлял совместно с неработавшим Л. посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако вопреки всем попыткам торговцев «смертью» избежать ответственности за содеянное, 27 июля прошедшего года они были задержаны в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Доватора и привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Р. и Л. признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и приговорены соответственно к 7 и 5 годам колонии строгого режима.