Штраф

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр.В., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ – покушение на кражу, т.е. в умышленных действиях лица, непосредственно направленных на тайное хищение чужого имущества.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: гр. В. 27.12.2014 находясь в помещении магазина «Пулл энд Беар», расположенного в ТЦ «АкваМолл», где у него возник умысел на тайное хищение чужого имущества, с целью его дальнейшего использования в личных целях. Осуществляя свои преступные намерения, путем свободного доступа, тайно, из корыстных побуждений, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, гр.В. похитил с витрин магазина товар, принадлежащий ООО «Пулл энд Беар» на общую сумму 2403 рубля 07 копеек.

Гр. В. с похищенным имуществом с места преступления попытался скрыться, однако его преступные действия не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку 27.12.2014 был задержан сотрудниками ЧОО «Рубикон»

Вина В. нашла свое подтверждение в судебном заседании и приговором мирового судьи Засвияжского района он был осужден к штрафу в 10000 рублей.