тюрьма

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ, - покушение на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Установлено, что 07.01.2019  в период с 11 часов до 11 часов 30 минут Ш., находясь в магазине «Спортмастер», решил тайно похитить мужские брюки и джемпер. Войдя в торговый зал вышеуказанного магазина, путем свободного доступа взял со стеллажей  брюки и джемпер и прошел с ними в примерочную кабину, одел на себя под свою одежду. После чего минуя кассовую зону, покинул магазин, попытался скрыться, но был задержан  сотрудниками магазина, факт кражи обнаружен.

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, в судебном заседании Ш. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Ш. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде реального лишения свободы.