Колония строгого режима

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр.Д. обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.234 УК РФ.

В ходе судебного следствия было установлено следующее, что Д. в начале октября 2014 г. в 12 часов около мусорного контейнера, расположенного в 30 метрах восточнее от 4-го подъезда дома №4 по проспекту 50-летия ВЛКСМ г.Ульяновска, незаконно хранил при себе в неустановленном месте 6 капсул во фрагменте блистерной упаковки сильнодействующего вещества трамодал массой не менее 0,60 грамм.

Во исполнение своего преступного умысла, направленного на незаконный сбыт указанного сильнодействующего вещества, Д. 10.10.2014 договорился о сбыте сильнодействующего вещества трамодал в количестве 6 капсул, определив при этом место и время встречи, а также стоимость сбываемых сильнодействующих веществ.

Реализуя свои преступные намерения, 16.10.2014 примерно в 12часов 09 минут, находясь в 40 метрах севернее от дома № 1 по проспекту 50-летия ВЛКСМ г.Ульяновска Д. незаконно сбыл П., осуществляющему в соответствии с ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» ОРМ «Проверочная закупка» сильнодействующее вещество трамодал в количестве 6 капсул массой 0,60 грамм, получив от П. в качестве оплаты за указанное вещество денежные средства в сумме 400 рублей. Приобретенное сильнодействующее вещество П. в тот же день добровольно выдал сотруднику Управления ФСКН России по Ульяновской области. Преступный умысел Д. не был доведен до конца.

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска было поддержано обвинение и приговором суда от 07.04.2015 гр.Д. был признан виновным по ч.3 ст.30, ч.1 ст.234 УК РФ и назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.