обязательные

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении К, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ.

К. обвинялся в совершении грабежа, то есть открытом хищении чужого имущества, и покушении на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества.

К., находясь в помещении магазина «Рубль Бум» открыто похитил с витрины парфюмерную воду. С похищенным К. с места преступления скрылся, при этом причинив организации материальный ущерб на сумму 3403 рубля 89 копеек.

Он, же в помещении магазина «Пулл Энд Беар», тайно из корыстных побуждений похитил со стеллажа указанного магазина кроссовки стоимостью 1 327 рублей, которые положил в пакет и вышел за пределы кассовой зоны. Однако, К. был задержан сотрудниками магазина.  

Приговором Засвияжского районного суда К. признан виновным по ч.1 ст. 161 УК РФ и ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 260 часов.