суд

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении П., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, - кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что 03.08.2017  около 22 часов П., находясь в квартире матери своего знакомого, увидела ювелирные украшения и решила их похитить. Дождавшись, когда в комнате останется одна, похитила данные украшения на сумму 34 106 рублей, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательства, в судебном заседании П. вину в предъявленном обвинении признала в полном объеме.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал П. виновной в совершении преступления. При этом оценив материальное положение потерпевшей, переквалифицировал действия П. на ч.1 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.