колония

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.г ч. 2 ст. 161 УК РФ грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Установлено, что 16.11.2015  около 11 часов в кафе «Кружка», расположенной по адресу г. Ульяновск, ул. Самарская, 16  г-н М. совместно со своим знакомым Г. распивал спиртные напитки. В процессе распития между ними возник конфликт, в ходе которого у М.  возник умысел на совершение открытого хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении Г.

Во исполнение своего преступного умысла, М., находясь в указанное время и месте, нанес Г. не менее 1 удара в область груди, от чего Г. почувствовал физическую боль и упал на бок. В этот момент у Г. из кармана куртки выпал принадлежащий ему телефон EXPLAY Light, который М. действуя из корыстных побуждений, попытался открыто похитить, для чего, желая сломить волю потерпевшего к сопротивлению, нанес Г. не менее одного удара ногой в область поясницы справа, применив тем самым насилие, не опасное для жизни и здоровья, и причинил Г. физическую боль. Однако потерпевший попытался забрать, принадлежащий ему мобильный телефон, тогда М. желая окончательно сломить волю потерпевшего к сопротивлению, нанес Галкину не менее 1 удара ногой в область головы. Убедившись что воля потерпевшего к сопротивлению сломлена, М. открыто похитил принадлежащий Г. мобильный телефон.

Потерпевший Г., продолжая оказывать сопротивление, законно потребовал у М. вернуть принадлежащее ему имущество, тогда М. нанес Г. не менее трех ударов руками в область груди, после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Под тяжестью представленных прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска доказательств, в судебном заседании М. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. г ч. 2 ст. 161 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.