Хищение телефона

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гр. М. и Б. , обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.2 п.»а,г» УК РФ.

Как установлено в судебном заседании преступление совершено при следующих обстоятельствах:

03.12.2014 около 19 часов 30 минут, более точное время следствием не установлено, гр-не Б. и М, находясь на цокольном этаже торгового центра «Аквамолл», расположенного по адресу: г.Ульяновск, ул. Московское шоссе д.108, увидели ранее незнакомого им несовершеннолетнего У. В это время у М. и Б. возник совместный преступный умысел на открытое хищение имущества, принадлежащего У. В связи с этим они вступили в преступный сговор на совершение открытого хищения имущества У.

 

С этой целью М. в вышеуказанное время, действуя совместно и согласованно с Б., подошел к У., находящемуся на цокольном этаже торгового центра «Аквамолл», расположенного по адресу: г.Ульяновск, ул. Московское шоссе д.108, и потребовал от него передачи имевшегося при нём рюкзака стоимостью 899 рублей 00 копеек, на что последний ответил отказом. После этого Б., с целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению, действуя совместно и согласованно с М., здесь же высказал в адрес У., слова угрозы применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, и вновь потребовал передачи им имущества. Испугавшись применения насилия, У., достал имеющиеся школьные принадлежности из рюкзака и передал его М. После этого У. достал из кармана имеющийся при нём мобильный телефон марки «Samsung Galaxy R», стоимостью 3 356 рублей 00 копеек. Б., увидев в руках потерпевшего мобильный телефон марки «Samsung Galaxy R», выхватил его из рук У., то есть открыто похитил имущество потерпевшего и вместе с М. скрылся с места преступления, распорядившись затем похищенным имуществом по своему собственному усмотрению.

Вина М. и Б. нашла свое подтверждение в судебном заседании и приговором Засвияжского районного суда они были осужден к наказанию в виде лишения свободы, условно с испытательными сроками.