скамья

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении П.

П. органами предварительного следствия обвинялся в покушении, то есть умышленных действиях лица, непосредственно направленных на совершение преступления – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

П., в торговом зале магазина «Магнит-Косметик», убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, умышленно похитил туалетную воду. Однако преступные действия стали очевидны для сотрудников магазина, которые попытались его остановить на выходе из магазина. П. применив насилие к потерпевшей Ц., попытался скрыться, но был задержан сотрудниками магазина.

Действия Д. были квалифицированы по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ.

Вину в предъявленном обвинении П. признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

П. был признан судом виновным, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 5 000 рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, обязав его не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, пройти консультацию у врача-нарколога, и, в случае необходимости, пройти курс назначенного им лечения.