Герб прокуратуры

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска проведена проверка исполнения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ОГКУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух».

Проверка показала, что в ОГКУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» имеются нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а именно в нарушение п. 6.1 СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.02.2015 № 8 и Приложения 11 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45, фактически суточные пробы составляли менее 100 г.

По результатам проверки в адрес директора ОГКУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» внесено представление об устранении нарушений закона.