обращение

Проведенной прокуратурой района проверкой по обращению А. были выявлены нарушения администрацией Засвияжского района г. Ульяновска и КУГИГ администрации г. Ульяновска законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что 16.05.2016 в администрацию Засвияжского района г. Ульяновска поступило обращение А. по вопросу смежных земельных участков.

В связи с тем, что обозначенные в обращении А. вопросы не относятся к компетенции администрации района, 18.05.2016 заявителю был направлен разъясняющий ответ о том, что ей необходимо обратиться в Управление муниципальной собственности администрации г. Ульяновска.

Вместе с тем, в силу ч. 1 ст. 9 п. п. 1, 4 ч. 1 ст. 10, ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006  № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» администрация Засвияжского района г. Ульяновска обязана была направить обращение А. в течение 7 дней в орган, уполномоченный рассматривать обозначенные в обращении вопросы.

В связи с изложенным, главе администрации района внесено представление (на рассмотрении).

Аналогичные нарушения были выявлены в действиях должностных лиц Управления муниципальной собственностью администрации г. Ульяновска при рассмотрении обращения А. от 26.05.2016 по вопросу исправления ошибки в кадастровом номере земельного участка.

В связи с выявленными нарушениями начальнику Управления муниципальной собственностью администрации г. Ульяновска внесено представление об устранении нарушений закона ( на рассмотрении).