Сугробы

Прокуратурой Засвияжского района проведены проверки соблюдения требований законодательства о дорожной деятельности, содержании придомовой территории в зимний период.

В соответствии с законом соответствующие должностные лица должны самостоятельно решать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, содержания автомобильных дорог, тротуаров и придомовой территории в зимний период.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти обязанности не выполняются.

Так обнаружены снежные валы на пешеходном переходе в районе домов №№ 9,11,56 по ул. Московское шоссе в г. Ульяновске, остановочных площадках маршрутных транспортных средств на ул. Октябрьской в районе домов №№ 17, 25а, ул. Пушкарева в районе дома № 60, пешеходного перехода в районе дома № 34 по ул. Пушкарева в г. Ульяновска, тротуара, расположенного на всем протяжении ул. Артема.

В целях устранения указанных нарушений к администрации города предъявлены соответствующие исковые заявления.

Бездействие же органов местного самоуправления и профильных хозяйствующих субъектов способствует возникновению дорожно-транспортных происшествий, влекущих человеческие жертвы, причинение вреда здоровью граждан и ущерба их имуществу.