Герб прокуратуры

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением должностными лицами поднадзорных органов внутренних дел закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях.

В результате проведенных сотрудниками прокуратуры района проверок в январе – марте 2015 года было выявлено и поставлено на учет 37 укрытых от централизованного учета преступлений. Кроме того, в апреле 2015 года в прокуратуру района обратился М., пояснив, что ранее он, находясь в одном из кабинетов здания ОП №3 (по обслуживанию Засвияжского района) УМВД России по г. Ульяновску, заявил сотруднику полиции о том, что в ночь с 23 на 24 марта 2015 года у него был похищен сотовый телефон, однако сообщение о преступлении в ОП №3 зарегистрировано не было.

Таким образом, преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ было укрыто путем прямой нерегистрации сообщения о преступлении, что повлекло существенное нарушение конституционного права М. на доступ к правосудию.

В связи с этим 23.04.2015 прокуратурой района на имя начальника отдела полиции №3 в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании направлен материал по заявлению М. о хищении его телефона.