прокуратура

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии терроризму и экстремизму, в ходе которой в деятельности ЖСК «Юность» выявлены нарушения требований федерального законодательства.

Так в частности установлено, что на фасаде многоквартирного жилого дома № 63 по ул. Полбина г. Ульяновска, на высоте около 1,5 метров от уровня земли обнаружены надписи, выполненная черной краской: «За русский порядок на русской земле www.nsuo.org».

Кроме того, обнаружена надпись, на высоте около 1,5 метров от уровня земли, выполненная черной краской: «Русский верни себе Россию», нанесенная на торце многоквартирного жилого дома № 20 по пр-ту 50-летия ВЛКСМ г. Ульяновска.

Прокуратурой района, в целях устранения допущенных нарушений закона руководителю ЖСК «Юность», в управлении которого находится указанный многоквартирный жилой дом, внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время руководством ЖСК «Юность» приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.