прокуратура

Прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска в деятельности Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Ульяновска выявлены случаи несвоевременного рассмотрения заявлений застройщиков о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов, что может препятствовать своевременной передаче жилых помещений участникам долевого строительства.

Так, по заявлению ООО «Солком» от 29.08.2018 о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома со встроенными и пристроенными объектами социального и коммунально-бытового назначения и обслуживания населения на земельном участке по адресу: г. Ульяновск, ул. Автозаводская, муниципальная услуга предоставлена с грубым нарушением установленного законом срока.

В этой связи 09.10.2018 главе города внесено представление об устранении нарушений закона. По постановлению прокурора района и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Ульяновска привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 25 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.