Герб ФСКН

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска проведена проверка соблюдения уголовно-процессуального законодательства сотрудниками УФСКН России по Ульяновской области по расследованию ряда уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Изучение уголовных дел показало, что при их производстве были грубейшим образом нарушены нормы уголовно-процессуального законодательства. Допущены волокита, необходимые следственные действия в целях установления сбытчиков наркотических средств своевременно не проводились.

По 6 уголовным делам допускалось безосновательное продление сроков следствия, тогда как фактически следственные действия не проводились.

Так, в уголовном деле № 132700693 в материалах присутствуют лишь постановления о возбуждении ходатайства о продлении срока предварительного следствия (всего - 5), после которых идут идентичные друг другу поручения следователя с однотипными рапортами оперативных сотрудников, в которых лишь изменена дата составления.

По указанным фактам в адрес начальника СО УФСКН России по Ульяновской области направлена информация, в которое обращено внимание на необходимость недопущения подобных нарушений впредь и привлечении виновны лиц к ответственности.