прокуратура

Проведенной прокуратурой района проверкой соблюдения прав жильцов многоквартирного жилого дома № 14 по  ул. Хваткова в г. Ульяновске выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления при организации расселения жильцов аварийного дома, подлежащего сносу.

В ходе проведенной 15.12.2016 проверки было установлено, что на основании заключения межведомственной комиссии № 49 от 21.08.2015 многоквартирный жилой дом № 14 по ул. Хваткова был признан аварийным и подлежащим сносу.

Вместе с тем, в установленный законом срок распоряжение, предусмотренное Положением администрацией г. Ульяновска принято не было, в связи с чем денежные средства на расселение жильцов многоквартирного дома № 14 по ул. Хваткова в бюджете муниципального образования на 2016 год предусмотрены не были.

Выявленные нарушения стали следствием ненадлежащего исполнения ответственными должностными лицами администрации г. Ульяновска своих обязанностей, ослабления контроля за их деятельностью со стороны руководства исполнительно-распорядительного органа.