прокуратура

В ходе проверки деятельности ООО «УАЗ-Автокомпонент», проведенной прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска, выявлены нарушения требований законодательства в сфере оборота прекурсоров наркотических средств, психотропных веществ.

Проверкой установлено, что Обществом «УАЗ-Автокомпонент» для использования в производственных целях осуществлена закупка в промышленных масштабах серной кислоты, являющейся прекурсором наркотических средств, которая хранилась и использовалась в чугунно-литейном цехе организации.

Однако в нарушение норм федерального законодательства специальный журнал учета указанных веществ заведен не был, лицо, ответственное за его ведение  и хранение, не назначено.

Указанные нарушения создают предпосылку к утрате прекурсоров с последующим причинением вреда жизни и здоровью людей, а также незаконному изготовлению наркотических средств и психотропных веществ.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «УАЗ-Автокомпонент» внесено 22.06.2017 представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.