Министерство образования и науки

В ходе проведенной прокуратурой района г. Ульяновска проверки законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья для детей, прокуратурой Засвияжского района г. Ульяновска выявлены грубые нарушения федерального законодательства в деятельности образовательных учреждений района (МОУ «СОШ №52», МДОУ «Детский сад №119», МДОУ «Детский сад №90, МБОУ «СОШ №76», МБОУ «Кротовская СОШ»).

Согласно требованиям ч. 7 ст. 51 Федерального закона от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений, а также за жизнь и здоровье детей в период образовательного процесса несут должностные лица образовательных учреждений.

Вместе с тем в указанных образовательных учреждениях не должным образом контролируется исполнение обязанностей должностными лицами со стороны администрации при несчастных случаях с детьми и их предотвращении.

С целью привлечения виновных лиц к ответственности прокуратурой района внесено представление на имя начальника Управления образования администрации г. Ульяновска.