следственный

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в ходе осуществления текущего надзора были выявлены нарушения требований закона в деятельности СО по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области при расследовании уголовного дела.  

Так, 11.02.2015 следователем следственного отдела по Засвияжскому району г. Ульяновска следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 06.01.2015 Г., 1981 г.р., который скончался от полученных телесных повреждений, повлекших за собой причинение тяжкого вреда здоровью.

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ было предъявлено 31.10.2016 гаржанину Н.

31.10.2016 уголовное дело с обвинительным заключением в порядке ст.220 УПК РФ  поступило в прокуратуру Засвияжского района г.Ульяновска.

Изучение уголовного дела  показало, что обвинительное заключение прокурором утверждено быть не могло, поскольку обвинение построено на противоречивых показаниях свидетелей обвинения, а также была допущена неполнота предварительного следствия.

В связи с указанными обстоятельствами, прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска 10.11.2016 вынесено постановление о возвращении уголовного дела для производства дополнительного следствия.