Трудовой кодекс и зарплата

Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в ходе осуществления текущего надзора были выявлены нарушения требований закона в деятельности СО по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области при рассмотрении сообщений о преступлениях.

Так, 31.10.2014 года в СО по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области зарегистрирован поступивший из прокуратуры района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ материал, по факту длительной невыплаты заработной платы работникам ООО «Многопрофильный центр».

 

12.01.2015 следователем следственного отдела по Засвияжскому району г.Ульяновска Следственного управления следственного комитета РФ по Ульяновской области было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях руководителей предприятия.

Прокуратурой района в ходе изучения материала проверки было установлено, что данное решение принято незаконно, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в достаточной мере немотивированно. Несмотря на то, что до настоящего времени заработная плата работникам предприятия, вопреки имеющимся решениям суда Засвияжского района г.Ульяновска по искам работников о взыскании задолженности, не выплачена, все возможные проверочные мероприятия следователем не проведены.

В связи с указанными обстоятельствами, прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска 26.01.2015 вынесено постановление об отмене незаконного постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела и о возвращении материала для проведения дополнительной проверки с указанием о проведении конкретных проверочных мероприятий, кроме того, прокуратурой района 26.01.2015 руководителю СО по Засвияжскому району г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области направлено требование об устранении нарушений закона.